Новости

Медальоны из щуки с маринадом из корнишонов

Медальоны из щуки

Ингредиенты на 4 порции

Репчатый лук550 г
Растительное масло150 г
Белый хлеб250 г
Молоко150 мл
Филе речной щуки1 кг
Шпик350 г
Соль20 г
Молотый черный перец5 г
Сливки 35%-ные750 г
Пшеничная мука20 г
Корнишоны100 г
Чеснок20 г
Морковь500 г
Томатный сок1 л
Кетчуп250 г

Инструкция

(приблизительное время приготовления 2 часа)

Для маринада корнишоны и чеснок нарезать кружками, репчатый лук – полукольцами. Морковь натереть на терке

Корнишоны, чеснок, лук, морковь, томатный сок и кетчуп тушить на подсолнечном масле на слабом огне 40 минут. Полученный маринад остудить в холодильнике.

Корнишоны, чеснок, лук, морковь, томатный сок и кетчуп тушить на подсолнечном масле на слабом огне 40 минут. Полученный маринад остудить в холодильнике.

4

Триста грамм лука нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Белый хлеб без корок замочить в молоке.

Филе щуки и свиное сало нарезать кубиками, добавить обжаренный лук, хлеб в молоке и пропустить через мясорубку два раза.

Филе щуки и свиное сало нарезать кубиками, добавить обжаренный лук, хлеб в молоке и пропустить через мясорубку два раза.

Фарш посолить, поперчить, добавить сливки и хорошо взбить.

Из фарша сформировать шарики и прижать их сверху, придав форму медальонов.

Из фарша сформировать шарики и прижать их сверху, придав форму медальонов.

8
Медальоны обвалять в муке, обжарить на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон и довести до готовности в духовке при температуре 150 градусов в течение 15 минут. На тарелку выложить три медальона из щуки, сверху на каждый положить маринад. Украсить веточками зеленого базилика, каперсами на ветке и долькой помидора. рецепт был найден на просторах афиша.еда, лично неоднократно опробован, загляденье!

Нет комментариев

    Оставить отзыв