Новости

Лучшая охота

Остаются только густо заросшие места. Кряква утка мудрая, и постоянного графика лета у нее нет, а потому угадать с ее прилетом именно в это место очень сложно. Посему было принято решение расположиться на границе заросших плесов и открытой воды в надежде охоты не только на крякву, но и на другие виды.
В ход было пущено сорок утиных чучел различных модификаций (плавающие, ныряющие, летающие, активно кормящиеся и т.д.), которые сыграли большую роль в этой охоте. Договорились дальше 30 метров не стрелять, так и вышло.

Когда кряква летела через место присады в свои любимые места, то некоторые обращали внимание на пластиковых «собратьев» и начинали заходить на посадку. В то же время, когда другие утки летели в сторону открытой воды, некоторые из них тоже не могли устоять перед чучелами и присаживались. Мы давали утке шанс легким покашливанием. Вспугнутые улетали целыми и невредимыми. У моей первопольной суки лабрадора работы было много. Если бы не она, то половина уток была бы не найдена, несмотря на то что стреляли только накоротке. Это была самая лучшая охота за весь август. На фото юная охотница Ольга с лабрадором после утренней зорьки.

Нет комментариев

    Оставить отзыв